fruits

Crème de chia à la purée de fruits et au yaourt de coco

Ingrédient(s) : ,

Par personne 80 g de framboises surgelées ou de purée/coulis de fruits de votre choix – 120 ml de lait d’amande – 2 c. à soupe de graines de chia – 2 c. à soupe de yaourt de coco Mixer les framboises (ou la purée de fruits) avec le lait d’amande, puis procéder comme dans… Lire la suite »


Clafoutis framboises et pistache

Pour 6 personnes 2 oeufs – 2 c. à soupe de sirop d’agave – 1 c. à soupe de purée de pistache – 75 g de farine de riz – 520 ml de lait d’amande – 200 g de framboises Préchauffer le four à 160 °C. Mixer les œufs avec le sirop d’agave, la purée… Lire la suite »


Haricots verts et mangue en salade

Pour 2 personnes 2 poignées de haricots verts – 1/2 mangue – 1/4 d’oignon rouge – 1/2 de fromage frais à tartiner – 2 c. à café de crème de vinaigre balsamique – 1 poignée de noix de pécan – Fleur de miso à saupoudrer Cuire les haricots verts à la vapeur pendant 20 mn…. Lire la suite »


Smoothie-bowl banane, kiwi, chanvre

Ingrédient(s) : , ,

Par personne 1 banane – 1 petit verre de lait végétal – 2 c. à soupe de petits flocons d’avoine – 1 c. à soupe de protéines de chanvre en poudre – 1 c. à soupe de graines de chia – Rondelles de banane et de kiwi – Copeaux de noix de coco, éclats de… Lire la suite »


Pomelos gratinés au gingembre confit

Pour 4 personnes 4 pomelos – 1 c. à soupe de sucre de canne roux – 4 à 8 cubes de gingembre confit – 1 c. à soupe de ghee ou d’huile de coco Couper les pomelos en deux. Passer un couteau entre la chair et la peau de manière à les décoller tout en… Lire la suite »


Gâteau invisible aux poires

Pour 8 personnes 2 oeufs – 50 g de sucre de canne roux – 20 g de purée d’amande blanche – 100 ml de lait d’amande – 70 g de farine d’épeautre – 1 c. à café de poudre à lever – 1 c. à café rase de mélange d’épices pour pain d’épices – 5… Lire la suite »


Lassi de mangue

Pour 4 personnes Peler et couper 1 mangue en morceaux. Mixer avec 1 yaourt de soja nature, 1 verre de lait de soja à la vanille et 1 c. à soupe de sucre de coco (ou de canne) (facultatif). Servir frais.


Chutney de mangue

Pour 2 bocaux Peler et couper 1 mangue en morceaux. Peler et émincer 2 oignons rouges, 1 dé de gingembre frais et 1 gousse d’ail. Placer le tout dans une poêle huilée et faire revenir sur feu moyen pendant 5 mn. Ajouter 40 g de sucre complet et 40 ml de vinaigre de cidre. Poursuivre… Lire la suite »


Crumble de poire au chaï

Pour 8 personnes 8 à 12 poires (selon la taille) – 40 g de poudre d’amande – 80 g de farine d’épeautre, de riz ou de blé – 50 g de sucre complet ou de coco – 2 c. à café de chaï – 50 g d’huile de coco – 30 g de purée d’amande… Lire la suite »


Banana bread au chaï

Pour 10 personnes 220 g de farine de grand épeautre  ou de blé blanche ou complète – 3 c. à café de poudre à lever – 2 c. à café de chaï – 120 g de sucre complet – 50 g d’huile de coco – 3 bananes – 125  ml de lait (végétal ou non)… Lire la suite »