fruits

Avocat cocotte aux olives

Pour 2 personnes 1 avocat – 2 c. à café de parmesan râpé – 2 oeufs – 6 olives dénoyautées – 1 pointe de couteau de paprika en poudre   Préchauffer le four à 190 °C. Couper les avocats en deux et ôter le noyau. Placer les demi-coques dans un petit plat à gratin, bien… Lire la suite »


Crèmes avocat-coco

Pour 6 personnes 2 avocats – 1 citron vert – 50 g d’huile de coco – 50 g de sirop d’agave ou de fleur de coco – ¼ de c. à café de vanille en poudre – Pour servir : lamelles de noix de coco toastées Couper les avocats en deux, dénoyauter et râcler la… Lire la suite »


Crumble banane, pomme et citron

Pour 4 personnes 3 grosses pommes à cuire – 2 bananes – 1 citron – 100 g de farine d’épeautre – 40 g de petits flocons d’avoine – 60 g de sucre complet – 1 c. à café d’épices chaï (vanille, cardamome, cannelle, gingembre) – 4 c. à soupe d’huile de coco solide – 1… Lire la suite »


Crème de figue de Barbarie à tartiner

Pour 1 pot 3 figues de Barbarie – 1 c. à soupe de fécule – 2 c. à soupe de sucre complet – 2 c. à soupe d’huile de coco – 1 c. à soupe de graines de chia Couper les figues de Barbarie en deux et racler la chair à l’aide d’une petite cuillère…. Lire la suite »


Tarte briochée aux mirabelles

Pour 8 personnes 5 g de levure de boulanger déshydratée – 1 oeuf – 40 g de purée de cajou, amande ou noisette – 30 g d’huile d’olive – 250 g de farine d’épeautre ou de blé – 60 g de sucre blond ou complet + un peu – 1 c. à soupe de purée… Lire la suite »


Velouté de tomates rôties

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1,5 kg de tomates – 1 ou 2 petits oignons rouges – 2 c. à soupe de vinaigre balsamique – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 3 c. à soupe de feuilles de basilic Laver les tomates et couper en 4. Peler les oignons et couper en 8. Placer dans un… Lire la suite »


Pastèque pizza basilic, menthe et feta

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 1/2 pastèque – 4 tomates cerises – 4 olives kalamata – 50 g de feta – 2 c. à soupe de vinaigre balsamique – 1 c. à soupe d’huile d’olive –  Basilic et menthe frais – Pistaches ou pignons de pin Couper deux tranches circulaires de 1 cm d’épaisseur dans la pastèque…. Lire la suite »


Pâte à tartiner au melon, amande et orange confite

Ingrédient(s) : , ,

Pour 1 bocal de 350 g 300 g de chair de melon (épépinée) – 2 c. à soupe d’arrow-root – 50 g de purée d’amande blanche – 2 c. à soupe d’écorces d’orange confites Placer la chair de melon dans le bol d’un blender et mixer pour obtenir un jus. Dans une casserole, déposer l’arrow-root… Lire la suite »


Brownies aux myrtilles

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie – 50 g de purée de noisette – 2 oeufs – 80 g de sucre complet – 1 pincée de fleur de sel – 75 g de sarrasin décortiqué – 200 g de myrtilles Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au… Lire la suite »


Citrons confits au sel

Ingrédient(s) :

Pour 1 bocal de 500 g : 4 citrons – 50 g de gros sel – 2 c. à soupe de sucre de canne blond – 1 c. à soupe de graines de coriandre Ebouillanter le bocal et son couvercle. Egoutter et sécher. Laver les citrons et couper leurs extrémités dures et blanches à l’intérieur…. Lire la suite »