fruits

Flan aux pommes et pruneaux

Ingrédient(s) : ,

1 litre d’eau – 4 cuillerées à soupe de lait d’amande en poudre – 4 œufs – 4 cuillerées à soupe de sucre intégral – une pincée de cannelle – 4 cuillerées de farine Faire tremper les pruneaux pour les regonfler. Dans un saladier, verser la farine et, au milieu, mettre les œufs et le… Lire la suite »


Mirabelles balsamiques

Ingrédient(s) :

1,2 kg de prunes type Mirabelles ou pruneaux mûrs – 150 gr de sucre – 1/4 c. à café de sel – 2 c. à café de Cognac – 2 c. à café de vinaigre balsamique Coupez les prunes en morceaux. Mettez-les à cuire dans une grande casserole avec le sucre, le sel et 175… Lire la suite »


Fraises balsamiques

Ingrédient(s) : ,

Laver et nettoyer trois corbeilles de fraises. Les mettre dans une terrine et les saupoudrer avec du sucre. Laisser reposer pendant environ une heure. Vingt minutes avant de servir, ajouter deux cuillerées de vinaigre balsamique.


Gelée de pêches grenadine

Ingrédient(s) : ,

Les pêches sont prises dans une légère gelée sucrée et parfumée. Vous pourrez y rajouter des petits fruits rouges (framboises, groseilles…) sans les faire cuire, directement dans les coupes juste avant de verser les pêches au sirop. Cela donnera un très joli dessert qui présente bien sur les buffets et desserts au jardin. Pour 4… Lire la suite »


Tarte aux abricots caramélisés et sa crème à la lavande

La tarte aux abricots sera servie avec son pot de crème parfumée à la lavande pour venir en napper généreusement les parts… En cuisant, les abricots font souvent beaucoup de jus, le fait de les poser sur une couche de poudre d’amandes permet d’éviter le ramollissement du fond de tarte. À la place du concentré… Lire la suite »


Abricots aux tendres amandes

Ingrédient(s) : ,

Une compote à la vapeur ! La cuisson vapeur et l’ajout de sirop d’agave vient adoucir l’acidité que peut dégager l’abricot en cuisant. Pour 4 personnes 12 abricots – 2 c. à s. de sirop d’agave – 1/2 gousse de vanille – 15 cl d’eau Lavez les abricots et posez-les entiers (avec leur noyau) dans… Lire la suite »


Clafoutis aux pêches

Les pêches jaunes ou les nectarines font de cette recette un dessert léger de plein été. 80 gr de farine de riz – 80 gr de poudre d’amandes – 25 cl de lait de riz – 120 gr de sucre de canne complet – 3 œufs – 4 pêches jaunes Dans un saladier, versez le… Lire la suite »


Filet de truite au jus de pomme

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 4 filets de truite – 4 pommes vertes – 2 échalotes – 20 cl de jus de pomme – 10 cl de crème fraîche – 100 gr de beurre – Branches de fenouil frais – 2 cuillères à café de graines de fenouil – Sel et poivre Émincer les échalotes et les… Lire la suite »


Tarte-flan Pomme Amandine

Ingrédient(s) : , ,

C’est en cuisant dans le plat que les lamelles de pommes et les amandes concassées vont remonter à la surface formant ainsi comme une tarte. Sous la couche de fruits, la pâte ressemble à celle d’un clafoutis. Variantes : Le résultat sera léger et crémeux avec de la farine de riz et du lait de… Lire la suite »


Mousse à l’avocat et Tartimi

Ingrédient(s) : ,

2 avocats bien mûrs – 1 Tartimi au choix – 1 moitiéde jus de citron – Tamari – Sel fin et persil haché. Couper les avocats en deux, retirer l’amande. Récupérer la pulpe, la mixer avec le citron en y ajoutant le sel et quelques gouttes de tamari. Incorporer le Tartimi de votre choix. Verser… Lire la suite »