fruits

Tarte au citron vert et lait de coco

Pour 6 personnes 150 g de spéculoos – 3 c. à soupe d’huile de coco – 1 boîte de 400 ml de lait de coco – 4 c. à soupe de fécule -100 ml de jus de citron vert – 1 citron vert – 2 c. à soupe d’huile de coco – 3 c. à… Lire la suite »


Gâteau moelleux au citron et aux amandes

Pour 6 personnes Pour le gâteau : 4 oeufs – 80 g de sucre de coco – 80 g de purée d’amande blanche – 2 citrons – 65 g de poudre d’amande – 65 g de farine bise – 2 c. à café de poudre à lever Pour la crème : 2 citrons – 2… Lire la suite »


Compote 100% fruits pomme abricot amande et curcuma

Pour 4 personnes 500 g de pommes type Reinette grise – 100 g d’abricots secs – 1/2 orange – 1 c. à soupe de purée d’amande blanche – 40 g de beurre de cacao (facultatif) – 1 pointe de couteau de curcuma Peler les pommes, épépiner et couper en morceaux. Placer dans une casserole avec… Lire la suite »


Gâteau à l’orange sans gluten

Pour 8 personnes : 3 oranges (1 grosse et 2 petites) – 150 g de sucre complet – 3 oeufs – 100 g de polenta instantanée – 125 g de poudre d’amande complète – 1 pincée de bicarbonate de sodium Laver la grosse orange et placer dans une casserole. Couvrir d’eau et cuire à frémissement… Lire la suite »


Houmous de potimarron rôti au citron

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 petit potimarron – 1 gousse d’ail – 1 citron jaune – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à café de cumin en poudre – 240 g de pois chiches cuits – 2 c. à soupe de tahin – 4 c. à soupe de coriandre ciselée Préchauffer le four… Lire la suite »


Velouté pomme butternut

Ingrédient(s) : , ,

Pour 6 personnes 1 butternut de taille moyenne (un peu plus d’1 kg) – 1 échalote – 1 belle pomme – 100 ml de crème liquide végétale – 1 c. à soupe de purée de cacahuète – 1 c. à café de bouillon en poudre oriental – 1 pointe de couteau de piment d’Espelette –… Lire la suite »


Cake à la purée de pomme

Pour 8 personnes 100 g d’huile de coco, d’huile d’olive ou de beurre – 200 g de farine complète de grand épeautre – 4 c. à café de poudre à lever – 100 g de sucre complet + un peu – 200 g de purée pomme-banane (ou pomme nature) – 1 banane – 2 poignées… Lire la suite »


Pommes cuites en crumble

Pour 8 personnes 8 petites reinettes – 50 g de noisettes – 50 g de farine d’épeautre – 50 g de sucre complet – 1 c. à café de cannelle en poudre – 2 c. à soupe de purée de noisette – 3 c. à soupe d’huile d’olive Préchauffer le four à 180 °C. Couper… Lire la suite »


Pommes cuites façon nachos

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes Pour les pommes : 4 pommes reinettes – 2 c. à soupe de purée d’amande ou de noisette. Pour la garniture, au choix : granola, chocolat râpé, graines de courge, pistaches, cannelle en poudre, fruits secs, etc. Préchauffer le four à 160 °C. Couper les pommes en tranches de 5 mm d’épaisseur… Lire la suite »


Pommes cuites au caramel de dattes

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 125 g de dattes – 1/2 verre de lait d’amande ou de coco – 4 pommes reinettes – 1/2 c. à café de cannelle ou de cardamome en poudre Placer les dattes dans une casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition, couper le feu et laisser reposer pendant 45 mn. Egoutter les… Lire la suite »