fruits

Houmous de potimarron rôti au citron

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 petit potimarron – 1 gousse d’ail – 1 citron jaune – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à café de cumin en poudre – 240 g de pois chiches cuits – 2 c. à soupe de tahin – 4 c. à soupe de coriandre ciselée Préchauffer le four… Lire la suite »


Velouté pomme butternut

Ingrédient(s) : , ,

Pour 6 personnes 1 butternut de taille moyenne (un peu plus d’1 kg) – 1 échalote – 1 belle pomme – 100 ml de crème liquide végétale – 1 c. à soupe de purée de cacahuète – 1 c. à café de bouillon en poudre oriental – 1 pointe de couteau de piment d’Espelette –… Lire la suite »


Cake à la purée de pomme

Pour 8 personnes 100 g d’huile de coco, d’huile d’olive ou de beurre – 200 g de farine complète de grand épeautre – 4 c. à café de poudre à lever – 100 g de sucre complet + un peu – 200 g de purée pomme-banane (ou pomme nature) – 1 banane – 2 poignées… Lire la suite »


Pommes cuites en crumble

Pour 8 personnes 8 petites reinettes – 50 g de noisettes – 50 g de farine d’épeautre – 50 g de sucre complet – 1 c. à café de cannelle en poudre – 2 c. à soupe de purée de noisette – 3 c. à soupe d’huile d’olive Préchauffer le four à 180 °C. Couper… Lire la suite »


Pommes cuites façon nachos

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes Pour les pommes : 4 pommes reinettes – 2 c. à soupe de purée d’amande ou de noisette. Pour la garniture, au choix : granola, chocolat râpé, graines de courge, pistaches, cannelle en poudre, fruits secs, etc. Préchauffer le four à 160 °C. Couper les pommes en tranches de 5 mm d’épaisseur… Lire la suite »


Pommes cuites au caramel de dattes

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 125 g de dattes – 1/2 verre de lait d’amande ou de coco – 4 pommes reinettes – 1/2 c. à café de cannelle ou de cardamome en poudre Placer les dattes dans une casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition, couper le feu et laisser reposer pendant 45 mn. Egoutter les… Lire la suite »


Salade végétale aux pommes

Ingrédient(s) : , ,

Pour 2 personnes 4 belles poignées de pousses d’épinard – 1 petite reinette – 1 fromage végétal “Joy” ou “Joy Cumin” – 1 poignée de cerneaux de noix, pistaches et pignons – Huile de pépins de courge toastés Laver et sécher les pousses d’épinard. Placer dans un saladier. Ajouter la pomme épépinée et coupée en… Lire la suite »


Sandwich pomme-chèvre

Ingrédient(s) : , ,

Par personne 1/2 petite reinette – 3 feuilles de salade – 1 grande tranche de pain complet au levain – 2 c. à café de moutarde douce aux épices – 50 g de fromage de chèvre frais – 6 cerneaux de noix Couper la pomme en fines tranches. Laver et sécher les feuilles de salade…. Lire la suite »


Pommes et dip au roquefort

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 50 g de roquefort – 4 c. à soupe de yaourt de brebis à la grecque – 1 petite poignée de cerneaux de noix – 1 petite poignée de pistaches – 2 petites reinettes Ecraser le roquefort dans un bol. Mélanger avec le yaourt de brebis. Hacher grossièrement les cerneaux de noix… Lire la suite »


Sticky rice au coulis de mangue

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 petit verre de sticky rice – 200 ml de lait de coco – 2 c. à soupe de sucre complet ou de sucre de coco – 3 mangues Ameli ou 1 grosse mangue Faire tremper le riz dans de l’eau froide pendant au moins 3h. Faire chauffer un panier vapeur. Cuire… Lire la suite »