fruits secs

Gâteau pomme kale

Pour 8 personnes 150 g de feuilles de kale – 3 oeufs – 90 g de purée d’amande blanche – 1 c. à café de vanille – 1 c. à café de cannelle – 100 g de compote de pomme – 125 g de sucre brun – 275 g de farine complète d’épeautre ou de… Lire la suite »


Pesto de kale, noisettes et parmesan

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 1 pot : 50 g de noix ou noisettes – 50 g de parmesan râpé – 50 g de feuilles de kale – 80 à 100 g d’huile d’olive Faire dorer les noix ou noisettes dans une poêle sans matières grasses. Placer dans le bol d’un blender. Ajouter le parmesan râpé, les feuilles de… Lire la suite »


Pesto de cresson, noix et parmesan

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes Préparation : 10 mn 50 g de feuilles de cresson – 25 g d’huile d’olive – 25 g de cerneaux de noix – 25 g de parmesan râpé – 1 gousse d’ail  – 1 filet de jus de citron Rincer deux fois les feuilles de cresson dans une bassine d’eau. Passer à… Lire la suite »


Clafoutis ananas coco

Pour 6 personnes 4 oeufs – 120 g de sucre de canne blond + pour saupoudrer – 1 c. à café rase de vanille en poudre – 80 g de farine de riz complet – 200 ml de lait de coco – 1 boîte de crème de coco – 1 petit ananas (300 g de… Lire la suite »


Crêpes indonésiennes à la noix de coco

Pour 8 crêpes Pour la garniture : 100 g de noix de coco râpée – 125 g de sucre de coco. Pour les crêpes : 120 g de farine de riz ou de blé – 1 oeuf – 300 g de lait de coco – 1 pincée de sel. La veille, faire tremper la noix… Lire la suite »


Barres et granola deux-en-un

100 g de flocons d’avoine – 100 g de müesli au choix – 100 g de noix au choix (amandes, cajou, noisette…) – 2 c. à soupe de graines de lin – 2 c. à soupe de farine au choix – Epices au choix (cannelle, vanille, gingembre…) – 250 g de fruits secs et confits… Lire la suite »


Muffins au porridge et aux fruits secs

Ingrédient(s) : ,

Pour 8 à 10 gros muffins 210 g de farine de blé T80 –  50 g de sucre complet – 4 c. à café de poudre à lever – 100 g de fruits secs, graines, noix ou éclats de chocolat – 1 gros oeuf – 185 g de porridge réalisé comme dans la recette de… Lire la suite »


Chayottes gratinées aux noisettes et lait de coco

Ingrédient(s) : , ,

Préparation : 15 mn Cuisson : 25 + 10 mn 2 belles chayottes – 100 ml de lait de coco – 25 g de farine de riz complet – 1 c. à soupe d’huile de coco – 2 c. à soupe de vin blanc sec – 40 g d’emmental – 1 poignée de noisettes Porter… Lire la suite »


Brownies à la courgette et aux noix

Ingrédient(s) : , ,

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie – 180 g de courgette épluchée (1 courgette de taille moyenne) – 3 oeufs – 60 g de sucre complet – 50 g de farine – 120g de cerneaux de noix Faire fondre le chocolat au bain-marie. Râper la courgette plus plus finement possible. Séparer… Lire la suite »


Entremets coco-framboise

Pour 6 à 8 personnes (1 moule de 20 cm de diamètre) Pour la base : 125 g de spéculoos – 25 g de noix de coco râpée – 3 c. à soupe d’huile de coco. Pour la crème coco : 160 g de lait de coco – 200 g de tofu soyeux – 30… Lire la suite »