fruits secs

Fudge chocolat, noisettes et cranberries

Pour 8 personnes 175 g de chocolat noir à pâtisserie – 75 g de lait de coco – 50 g de purée de noix de cajou – 50 g de purée de noisette – 1 poignée de noisettes – 1 poignée de cranberries Faire chauffer un fond d’eau dans une casserole. Casser le chocolat en… Lire la suite »


Barres aux graines de chia, noisettes et myrtilles

Pour 8 barres 60 g d’amandes – 60 g de noisettes – 10 g de graines de chia – 1 pincée de vanille – 50 g de myrtilles séchées – 50 g de sirop d’agave Broyer en poudre les amandes et les noisettes. Mélanger avec les graines de chia, la vanille et 1 pincée de… Lire la suite »


Boulettes au fromage de cajou

Ingrédient(s) : , ,

Pour 8 boulettes Pour le fromage : 110 g de noix de cajou – 1 c. à café bombée de purée de pistache – 3/4 de c. à soupe de flocons de levure maltée – 1 c. à soupe de jus de citron – 1/4 de gousse d’ail (pelée) – 1/4 de c. à café… Lire la suite »


Nouilles de courgette, pesto menthe-noisette

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 4 courgettes – 3 c. à soupe d’huile d’olive –  1 poignée de noisettes – 20 feuilles de menthe fraîche – 1 c. à soupe de jus de citron – 2 c. à soupe de parmesan râpé A l’aide d’un épluche-légume, tailler les courgettes en tagliatelles tout en conservant la peau. Faire… Lire la suite »


Haricots verts et mangue en salade

Pour 2 personnes 2 poignées de haricots verts – 1/2 mangue – 1/4 d’oignon rouge – 1/2 de fromage frais à tartiner – 2 c. à café de crème de vinaigre balsamique – 1 poignée de noix de pécan – Fleur de miso à saupoudrer Cuire les haricots verts à la vapeur pendant 20 mn…. Lire la suite »


Salade de chou sauce aux noix de cajou

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 50 g de noix de cajou – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 2 c. à café de moutarde douce – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de miso blanc (facultatif) – 1 petit chou lisse vert ou blanc – Cranberries – Noix de… Lire la suite »


Salade de chou rouge aux fruits secs et à la feta

Pour 4 personnes 1/4 de chou rouge – 1 c. à café bombée de moutarde à l’ancienne – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 1 c. à soupe d’huile de noix gourmande – 2 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés – 100 g de feta – 4 figues séchées… Lire la suite »


Riz sauté aux petits légumes facon Kérala

Pour 4 personnes 1 oignon – 1 c. à soupe de ghee, d’huile de coco ou d’olive – 250 g de riz basmati – 1 c. à soupe de noix de coco râpée – 3 carottes – 2 poignées de petits pois surgelés – 3 poignées d’épinards frais ou surgelés – 8 tomates séchées –… Lire la suite »


Amandes et noix de cajou épicées

Pour 4 personnes Dans une assiette creuse, mélanger 25 g de farine de pois chiches avec 2 c. à café d’épices en poudre (curry ou chaï). Ajouter 1 c. à soupe de ghee et 40 ml d’eau, puis 125 g d’amandes et noix de cajou mélangées. Répartir sur une plaque de cuisson huilée et enfourner… Lire la suite »


Balles énergétiques au chaï

Pour 10 boulettes Placer 60 g de flocons d’avoine dans le bol d’un blender et réduire en poudre grossière. Ajouter 12 dattes Deglet Nour dénoyautées et coupées en morceaux (si elles sont vraiment très sèches, les faire tremper puis égoutter). Mixer de nouveau, puis ajouter 50 g de purée d’amande complète, 2 c. à café… Lire la suite »