fruits secs

Carrés citron-coco

Pour 8 personnes Pour la garniture : 75 g de noix de cajou – 1 zeste de citron – 6 c. à soupe de jus de citron – 1 pointe de couteau de curcuma – 2 c. à soupe d’huile de coco – 2 c. à soupe de sirop d’agave – 2 c. à soupe… Lire la suite »


Tarte chocolat avocat

Pour 8 personnes Pour la pâte : 70 g de noix de cajou – 60 g de sarrasin décortiqué – 60 g de flocons d’avoine – 2 c. à soupe de cacao en poudre – 3 c. à soupe de sirop d’agave – 25 g d’huile de coco. Pour la garniture : 150 g de… Lire la suite »


Spaghetti aux olives sauce avocat

Pour 4 personnes Pour la sauce : 75 g de noix de cajou – 1 gros avocat – 1 gousse d’ail – 1 c. à café de miso d’orge ou de riz – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 1 c. à café de moutarde douce – 3 c. à soupe de… Lire la suite »


Tarte briochée aux mirabelles

Pour 8 personnes 5 g de levure de boulanger déshydratée – 1 oeuf – 40 g de purée de cajou, amande ou noisette – 30 g d’huile d’olive – 250 g de farine d’épeautre ou de blé – 60 g de sucre blond ou complet + un peu – 1 c. à soupe de purée… Lire la suite »


Balles aux 6 Superfruits

Pour 10 balles 90 g de mélange 6 Superfruits – 75 g de noix de cajou – Gingembre frais – 1 c. à soupe de graines de chia – Noix de coco râpée Faire tremper les fruits secs dans un peu d’eau tiède pendant 30 mn. Egoutter et presser. Mixer brièvement les noix de cajou… Lire la suite »


Granola exotique coco et gingembre confit

Pour 1 bocal 50 g de pâte d’abricots ou de dattes – 30 g de lamelles de noix de coco – 30 g d’amandes effilées – 30 g de noix d’Amazonie – 25 g de gingembre confit au chocolat – 1 petite banane séchée moelleuse Préchauffer le four à 170 °C. Emietter la pâte de… Lire la suite »


Yaourt de cajou

Pour 4 yaourts 1 verre de noix de cajou – 1/2 verre de lait de chanvre ou d’amande – 1 c. à soupe de jus de citron – 1 petite c. à soupe de sirop de fleur de coco ou d’agave Faire tremper les noix de cajou pour les réhydrater pendant 2h. Egoutter et placer… Lire la suite »


Muffins tout abricot

Pour 8 muffins 75 g de farine d’épeautre ou de riz complet – 60 g de fécule – 50 g d’amandons d’abricots – 1 c. à café de poudre à lever – 1/4 de c. à café de vanille en poudre – 60 g de miel – 50 g de purée d’amande blanche – 125… Lire la suite »


Cake pistache griottes

Pour 10 personnes 5 œufs – 150 g de sucre complet – 100 ml de lait d’amande – 45 g de purée de pistache – 125 de pistaches – 125 g d’amandes – 25 g de fécule – 1 c. à c. de levure chimique – 125 g de griottes séchées Préchauffer le four à… Lire la suite »


Biscuits fourrés aux figues

Pour 20 biscuits 160 g de pâte de figues – 120 g de farine d’épeautre – 1/2 c. à café de poudre à lever – 30 g de sucre complet – 30 g de poudre d’amande – 60 g d’huile d’olive – 1 jaune d’œuf ou 1 petit bouchon d’eau de fleur d’oranger Préchauffer le… Lire la suite »