fruits secs

Gros biscuit du petit-déjeuner

Pour 4 biscuits 100 g de farine complète de blé, d’épeautre ou de blé khorasan – 50 g de sucre complet – 80 g de petits flocons d’avoine – 3 c. à soupe d’huile d’olive – 50 g de griottes, cranberries ou raisins secs – 50 g d’amandes ou de noisettes – 2 œufs Préchauffer… Lire la suite »


Gâteau moelleux au citron et aux amandes

Pour 6 personnes Pour le gâteau : 4 oeufs – 80 g de sucre de coco – 80 g de purée d’amande blanche – 2 citrons – 65 g de poudre d’amande – 65 g de farine bise – 2 c. à café de poudre à lever Pour la crème : 2 citrons – 2… Lire la suite »


Compote 100% fruits pomme abricot amande et curcuma

Pour 4 personnes 500 g de pommes type Reinette grise – 100 g d’abricots secs – 1/2 orange – 1 c. à soupe de purée d’amande blanche – 40 g de beurre de cacao (facultatif) – 1 pointe de couteau de curcuma Peler les pommes, épépiner et couper en morceaux. Placer dans une casserole avec… Lire la suite »


Pudding de patate douce rhum et amande

Pour 6 personnes 400 g de patate douce cuite – 2 oeufs – 80 g de poudre d’amande complète – 50 g de sucre complet – 50 g de purée d’amande ou de noisette – 1 bouchon de rhum – 1/2 c. à café de cannelle en poudre – 1/2 c. à café de vanille… Lire la suite »


Flan aux épinards et Tomme de chèvre

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 600 g d’épinards surgelés – 2 c. à soupe de fécule – 200 ml de lait végétal ou de lait de chèvre – 200 ml de crème liquide végétale ou de vache – 4 oeufs – 1 c. à soupe de moutarde douce – 150 g de tomme de chèvre – 12 cerneaux… Lire la suite »


Quiche roquefort et patate douce

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 500 g de patate douce – 2 oeufs – 1 pâte à l’huile d’olive – 1 c. à soupe de moutarde douce – 100 g de roquefort – 2 belles poignées de cerneaux de noix Peler la patate douce et couper en morceaux. Cuire à l’étouffée (à couvert, avec un peu d’eau)… Lire la suite »


Pommes cuites en crumble

Pour 8 personnes 8 petites reinettes – 50 g de noisettes – 50 g de farine d’épeautre – 50 g de sucre complet – 1 c. à café de cannelle en poudre – 2 c. à soupe de purée de noisette – 3 c. à soupe d’huile d’olive Préchauffer le four à 180 °C. Couper… Lire la suite »


Pommes cuites façon nachos

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes Pour les pommes : 4 pommes reinettes – 2 c. à soupe de purée d’amande ou de noisette. Pour la garniture, au choix : granola, chocolat râpé, graines de courge, pistaches, cannelle en poudre, fruits secs, etc. Préchauffer le four à 160 °C. Couper les pommes en tranches de 5 mm d’épaisseur… Lire la suite »


Pommes cuites au caramel de dattes

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 125 g de dattes – 1/2 verre de lait d’amande ou de coco – 4 pommes reinettes – 1/2 c. à café de cannelle ou de cardamome en poudre Placer les dattes dans une casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition, couper le feu et laisser reposer pendant 45 mn. Egoutter les… Lire la suite »


Salade épinard et avocat aux lardons coco-tempeh

Pour 4 personnes 200 g de tempeh – 2 c. à soupe de sauce de soja – 3 c. à soupe de sirop d’agave (facultatif) – 4 c. à soupe de jus de citron vert – 2 c. à soupe rases de purée de cacahuète – 1 c. à soupe d’huile de coco ou d’olive… Lire la suite »