Préparation : 20 mn Cuisson : 1h à 1h15 Pour 8 personnes 3 kakis bien mûrs - 2 gros oeufs - 100 g de sucre complet - 2 c. à soupe rases de purée d’amande - 300 g de farine de blé T80 - 1 c. à café bombée de poudre à lever - 1 c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à...
farines complètes
Cake fondant au potimarron et au chocolat, parfum quinoa
Si « cake au chocolat » rime pour vous avec « trop sucré, trop gras », essayez donc celui-ci ! Le potimarron lui apporte tout son moelleux sans qu’aucune matière grasse (autre que celles contenues dans le chocolat et les oeufs) ne soit nécessaire. Sans gluten, il...
Galette de châtaignes
Pour 6 personnes 150 g de farine de châtaignes - 450 g de farine de blé - 35 cl d’eau - 80 g de raisins secs - 80 g de cerneaux de noix - 50 g de sucre - 5 cuillerées à soupe d’huile de noix - sel - 5 cuillerées à soupe de miel Hacher les noix finement. Huiler un plat...
Flan à la farine de châtaigne
Pour 4 personnes 1/2 l de lait (de soja ou de vache) - 2 cuillerées à soupe de farine de châtaigne - 2 œufs - sucre de canne roux Délayez la farine dans un verre de lait froid puis ajoutez le restant du lait. Portez à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez le sucre...
Pain irlandais au kéfir
Pour 1 pain de 500g environ 30 g de petits flocons d’avoine – 150 g de farine d’avoine (ou blé) – 150 g de farine de blé T65 - ½ c. à café de sel – ¾ de c. à café de bicarbonate de sodium – 1 c. à café de miel liquide – 250 g de kéfir de lait Préchauffer le...
Pancakes au kéfir et aux framboises
Pour 12 à 15 pancakes 250 g de farine de blé T65 – 2 c. à café de poudre à lever – ½ c. café de bicarbonate de sodium - 40 g de sucre complet – 1 pincée de sel – 400 g de kéfir – 100 ml de lait – 2 oeufs – 50 g de beurre fondu + pour la cuisson Dans un...
Dessert aux fraises
1 génoise - 500 g de fraises - 1/2 banane - 2 dl de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink - 500 g de crème de riz Bio Rice Cuisine - 2 kiwis. Diviser la génoise en 3 disques. Mixer ensemble 300 g de fraises, la demi-banane et la boisson à l’épeautre. Avec l’aide d’une...
Crêpes à la farine de petit épeautre
200 gr de farine de petit épeautre de Haute Provence (=2 verres) - 2 œufs 1 c. à s. de sucre de canne roux - 1 c. à s. d'huile d'olive - 200 ml de bière - 200 ml de lait. Déposer la farine dans un grand saladier ; au centre casser les œufs, ajouter le sucre, l'huile...
Cookies au chocolat, gingembre et petit épeautre
Pour 12 gros cookies 140 g de farine de riz complet - 2 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre de canne complet - 80 g de flocons de petit épeautre - 80 g de chocolat noir - 15 g de gingembre confit cristallisé - 4 c. à soupe d’huile d’olive - 100 ml de lait de...
Crêpes au lait d'amande et à la farine multicéréales
Pour 15 à 20 crêpes 150 g de farine multicéréales (ou de farine d’avoine) - 300 g de farine de blé T80 - 5 g de levure de boulanger déshydratée - 10 g de sel - 500 ml de lait d’amande tiède - 420 ml d’eau tiède Passer tous les ingrédients au mixeur ou au blender....