farines complètes

Cake aux noix, châtaigne et sarrasin

80 g de sucre complet – 1 c. à soupe de mélasse de canne à sucre – 2 oeufs – 50 g de farine de sarrasin – 50 g de farine de châtaigne – 50 g de fécule de pomme de terre – 1 c. à café de poudre à lever – 200 ml de… Lire la suite »


Brioche à l’orange et à la farine de blés anciens

Pour 10 personnes 200 ml de lait végétal ou de vache – 500 g de farine intégrale de blés anciens – 1 sachet de levure de boulanger déshydratée – 60 g de sucre complet – 1 orange – 2 oeufs – 60 g de margarine ou de beurre Faire tiédir le lait dans une casserole…. Lire la suite »


Pâte à tarte courge et noisette

Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre : 200 g de farine complète de grand épeautre – 50 g de graines de courge moulues – 1 c. à soupe bombée de purée de noisette – 4 c. à soupe d’huile d’olive Préparer la pâte en mélangeant, dans l’ordre, tous les ingrédients avec… Lire la suite »


Pain intégral à la farine de blés anciens

Ingrédient(s) :

Pour 1 pain de taille moyenne 20 g de levure de boulanger fraîche – 500 g de farine intégrale de blés anciens – 10 g de sel Emietter la levure de boulanger dans un grand récipient et délayer petit à petit avec 150 ml d’eau juste tiède. Laisser reposer pendant 5 mn, puis ajouter 200 ml… Lire la suite »


Cake aux fruits secs et à la farine de blés anciens

Pour 1 gros cake 3 oeufs – 80 g de sucre complet – 75 g de purée de sésame, d’amande ou de noisette – 50 g de yaourt de soja – 50 g d’huile d’olive – 150 ml de lait végétal – 180  g de farine de blés anciens – 1 c. à café de… Lire la suite »


Biscuits aux flocons d’avoine et aux blés anciens

Pour 24 biscuits 100 g de flocons d’avoine – 100 g de farine intégrale de blés anciens – 1 c. à café de poudre à lever – 50 g de sucre complet – 100 g de beurre demi-sel – 3 cuil. à soupe de lait Passer les flocons d’avoine au mixeur pour obtenir une mouture… Lire la suite »


Pizza aux graines, kale et champignons

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes Pour la pâte à pizza :250 g de farine d’épeautre ou de blé semi-complète – 150 g de farine d’épeautre ou de blé blanche + pour pétrir – 2 c. à café de sel – 10 g de levure de boulanger déshydratée ou 20 g de levure fraîche – 3 c. à… Lire la suite »


Tarte patate douce, kale et fromage de chèvre

Ingrédient(s) : , ,

Pour 6 personnes Pour la pâte : 100 g de farine de riz complet – 20 g de fécule de pomme de terre ou de maïs – 80 g de farine de maïs – 1 pincée de sel – 1 oeuf – 40 g d’huile d’olive ou de ghee. Pour la garniture : 1 patate… Lire la suite »


Gâteau pomme kale

Pour 8 personnes 150 g de feuilles de kale – 3 oeufs – 90 g de purée d’amande blanche – 1 c. à café de vanille – 1 c. à café de cannelle – 100 g de compote de pomme – 125 g de sucre brun – 275 g de farine complète d’épeautre ou de… Lire la suite »


Petits pains vapeur au lait de coco

Pour 8 petits pains 1 tétrabrick de lait de coco – 1 tétrabrick de farine de riz complet – 1 tétrabrick de farine de petit épeautre ou de blé – ½ paquet de poudre à lever – ½ c. à café de sel Ouvrir le tétrabrick en découpant toute la partie haute avec des ciseaux…. Lire la suite »