farines complètes

Brioche roulée au khorasan et pâte à tartiner

Pour 8 personnes 250 g de farine de blé khorasan intégrale – 250 g de farine de blé khorasan T80 – 1 sachet (9 g) de levure de boulanger déshydratée – 50 g de sucre complet – 5 g de sel marin – 2 oeufs – 125 ml de lait de votre choix – 125… Lire la suite »


Petits pains à burger au khorasan

Ingrédient(s) :

Pour 10-12 petits pains 20 g de levure fraîche de boulanger (ou 5g de levure déshydratée) – 200 ml d’eau – 125 ml de lait végétal – 400 g de farine bise de khorasan – 100 g de farine intégrale de khorasan – 90 g de beurre doux tempéré – 10 g de sel marin… Lire la suite »


Pain au levain de blé khorasan

Ingrédient(s) :

Pour le levain : 200 g de farine intégrale de blé khorasan (ou + si nécessaire) – 200 ml d’eau de source (ou + si nécessaire) Mélanger dans un bocal en verre 25 g de farine et 25 ml d’eau. Fermer et laisser reposer dans un endroit tiède (26 °C) pendant 12h. Au bout des… Lire la suite »


Crumble de courgette, brebis frais et curry

Pour 4 personnes 6 courgettes – 4 pommes de terre – 130 g de brebis frais – 130 g de farine complète de blé, de riz ou d’épeautre – 2 c. à café de curry en poudre – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de graines de tournesol – 2… Lire la suite »


Biscuits moelleux chèvre et olive

Pour 20 biscuits 130 g de fromage de chèvre frais – 130 g de farine bise de blé ou d’épeautre – 2 c. à café d’herbes de Provence – 1 petit oeuf – 10 olives noires Préchauffer le four à 175 °C. Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre à la fourchette avec la farine,… Lire la suite »


Cake au curry et brocoli

Pour 8 personnes 1 petite tête de brocoli – 4 oeufs – 75 g d’huile d’olive – 1/2 pot de pâte de curry jaune – 1/2 pot de pâte de curcuma – 130 ml de lait de soja – 200 g de farine d’épeautre – 3 c. à café de poudre à lever Détailler le… Lire la suite »


Cake à la purée de pomme

Pour 8 personnes 100 g d’huile de coco, d’huile d’olive ou de beurre – 200 g de farine complète de grand épeautre – 4 c. à café de poudre à lever – 100 g de sucre complet + un peu – 200 g de purée pomme-banane (ou pomme nature) – 1 banane – 2 poignées… Lire la suite »


Pommes cuites en crumble

Pour 8 personnes 8 petites reinettes – 50 g de noisettes – 50 g de farine d’épeautre – 50 g de sucre complet – 1 c. à café de cannelle en poudre – 2 c. à soupe de purée de noisette – 3 c. à soupe d’huile d’olive Préchauffer le four à 180 °C. Couper… Lire la suite »


Crumble banane, pomme et citron

Pour 4 personnes 3 grosses pommes à cuire – 2 bananes – 1 citron – 100 g de farine d’épeautre – 40 g de petits flocons d’avoine – 60 g de sucre complet – 1 c. à café d’épices chaï (vanille, cardamome, cannelle, gingembre) – 4 c. à soupe d’huile de coco solide – 1… Lire la suite »


Biscuits fourrés aux figues

Pour 20 biscuits 160 g de pâte de figues – 120 g de farine d’épeautre – 1/2 c. à café de poudre à lever – 30 g de sucre complet – 30 g de poudre d’amande – 60 g d’huile d’olive – 1 jaune d’œuf ou 1 petit bouchon d’eau de fleur d’oranger Préchauffer le… Lire la suite »