condiments, épices

Brioche de Noël à la pâte d’amande

Pour 8 personnes : 120 g de fruits secs et confits – Rhum – 80 g de noisettes – 15 g de levure fraîche (cube)  – 50 g de beurre ou d’huile de coco – 100 g de lait au choix – 200 g de farine de blé T65 – 60 g de poudre d’amande… Lire la suite »


Brioches roulées à la cannelle

Pour 8 personnes : 80 g de beurre ou d’huile de coco – 200 g de lait au choix – 15 g de levure fraîche (cube) – 400 g de farine de blé T65 – 110 g de sucre complet – 50 g de purée d’amande complète – 2 c. à café de cannelle en… Lire la suite »


Tarte fondante tomate moutarde

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 180 g de farine de blé T80 – 50 g d’huile d’olive – 12 tomates rondes 1 c. à soupe bombée de moutarde douce – 75 g de tomme de chèvre – 1 c. à café d’herbes de Provence – Facultatif : graines de courge, de tournesol ou pignons de pin Préchauffer… Lire la suite »


Nouilles soba à la soupe miso

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 2 personnes 10 g de shiitakés séchés – 1 feuille d’algue kombu – 1 c. à soupe bombée de miso blanc – 1,5 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à soupe bombée de tahin – 100 g de tofu fumé – 1 belle poignée de feuilles d’épinard – 200 g… Lire la suite »


Compote 100% fruits pomme abricot amande et curcuma

Pour 4 personnes 500 g de pommes type Reinette grise – 100 g d’abricots secs – 1/2 orange – 1 c. à soupe de purée d’amande blanche – 40 g de beurre de cacao (facultatif) – 1 pointe de couteau de curcuma Peler les pommes, épépiner et couper en morceaux. Placer dans une casserole avec… Lire la suite »


Tofu sauce tahin

Pour 4 personnes 250 g de tofu nature – 2 c. à soupe de fécule de maïs – 5 c. à soupe d’huile de sésame – 2 c. à soupe de tahin – 3 c. à soupe de sirop de fleur de coco (ou de miel liquide) – 2 c. à soupe de vinaigre de… Lire la suite »


Crumble de courgette, brebis frais et curry

Pour 4 personnes 6 courgettes – 4 pommes de terre – 130 g de brebis frais – 130 g de farine complète de blé, de riz ou d’épeautre – 2 c. à café de curry en poudre – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de graines de tournesol – 2… Lire la suite »


Tagliatelles de riz complet sauce cacahuète

Pour 4 personnes 250 g de tagliatelles de riz complet – 4 carottes – 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de coco – 3 c. à soupe de purée de cacahuète – 2 c. à soupe de sauce de soja – 2 c. à soupe de vinaigre de riz – 1 c. à soupe… Lire la suite »


Curry potimarron tofu et riz Gaba

Pour 4 personnes 1 potimarron – 1 verre de riz germé Gaba – 1/2 pot de pâte de curry jaune – 200 ml de lait de coco – 200 g de tofu au curcuma Couper le potimarron en 4, épépiner et couper en cubes (sans ôter la peau). Cuire à l’étouffée pendant 20 mn, jusqu’à… Lire la suite »


Cake au curry et brocoli

Pour 8 personnes 1 petite tête de brocoli – 4 oeufs – 75 g d’huile d’olive – 1/2 pot de pâte de curry jaune – 1/2 pot de pâte de curcuma – 130 ml de lait de soja – 200 g de farine d’épeautre – 3 c. à café de poudre à lever Détailler le… Lire la suite »