chocolat

Bouchées de cabécou au chocolat et aux noix

Pour chaque cabécou, compter 1 carré de chocolat Ecuador 80 % et 3 ou 4 cerneaux de noix. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Couper les cabécous en 2 ou en 4, selon le résultat souhaité. Écraser grossièrement les noix avec les doigts. Passer les morceaux de...

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Chocolat chaud végétal

Par personne 1 cuillère à café rase d’arrow-root - 250 ml de lait de riz - 20 g de chocolat Ecuador 80 % - 1 cuillère à café de sucre de canne blond. Dans une casserole, délayer l’arrow-root dans le lait de riz. Ajouter le chocolat cassé en morceaux et le sucre. Faire...

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Cuisiner le chocolat

Clea au pays du chocolat Longtemps, je me suis levée de bonne heure… Pardon : longtemps, je n’ai pas aimé le chocolat. Ou plutôt, pas apprécié. J’avais dû trop manger de barres chocolatées industrielles aux noisettes et au caramel pendant ma jeunesse pré-Satoriz. Il...

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Gâteau devinette

Si tu fais ce gâteau au chocolat pour ta famille ou tes amis, il faut leur faire deviner ce qu’il y a dedans. S’ils reconnaissent le goût de la betterave, c’est qu’ils sont vraiment très forts ! Et pourtant, de la betterave dans un dessert, ce n’est pas si bizarre que...

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Verrines chocolat-crème de marron

Pour 6 mini-verrines 180 g de chocolat noir à pâtisser - 400 g de tofu soyeux - 60 g de crème de marron - Décoration : fruits de saison, sucre d'érable. Dans une casserole, faire fondre le chocolat. Verser dans le bol du mixeur avec le tofu soyeux et la crème de...

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Gâteau moelleux au lupin (55 % farine de lupin)

Pour 8 personnes 300 g de farine de lupin - 120 g de farine de petit épeautre (ou épeautre éventuellement) - 100 g de farine de quinoa - 140 g de sucre de canne complet - 60 g de sucre roux - 60 g de noix de coco râpée - 60 g de poudre de cacao - 180 g d'huile de...

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