chocolat

Tiramisu au tofu

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 250 g de tofu nature – 5 cl d’eau – 2 œufs – 40 g de sucre roux – 1 dl de café très fort – 4 c. à s. d’Amaretto (ou Grappa, ou Cognac à défaut) – 100 g de boudoirs (env. 15 biscuits) – 25 g de cacao en poudre… Lire la suite »


Fondant chocolat spiruline

Pour 4 personnes 200 g de chocolat noir amer – 100 g de beurre ou matière grasse végétale – 4 oeufs – 80 g de poudre d’amandes – 80 g de farine de riz ou quinoa – 2 c. à soupe de sucre non raffiné – 2 c. à soupe de spiruline – 3 c…. Lire la suite »


Crème dessert fonio chocolat

1 verre de fonio – 2 et demi verre d’eau – 2 et demi verre de crème de soja – 1 et 1/2 verre de sirop de riz – 2 cuill. à soupe de cacao – 1 pincée de vanille en poudre Rincer le fonio. Ajouter l’eau et la crème cuisine et porter à ébullition…. Lire la suite »


Suprême de marrons

Rapide à préparer à l’avance, cette terrine de crème de marrons et de chocolat est fondante et légère à la fois. Si vous sucrez peu les desserts, les carrés de chocolat mélangés au lait végétal et à la purée de châtaignes nature suffiront. Mais si vous préférez une saveur sucrée plus soutenue, choisissez un lait… Lire la suite »


Gâteau chocolos

Pour 6 à 8 personnes 1 yaourt – 1 sachet de levure – 2 pots de sucre de canne roux – 100 gr de chocolat noir – 2 pots de farine T65 – 4 cuillères à soupe de noix de coco – 1 pot de farine de quinoa – 1/2 pot d’huile de maïs –… Lire la suite »