chocolat

Verrines chocolat-crème de marron

Pour 6 mini-verrines 180 g de chocolat noir à pâtisser – 400 g de tofu soyeux – 60 g de crème de marron – Décoration : fruits de saison, sucre d’érable. Dans une casserole, faire fondre le chocolat. Verser dans le bol du mixeur avec le tofu soyeux et la crème de marron. Mixer longuement,… Lire la suite »


Gâteau moelleux au lupin (55 % farine de lupin)

Pour 8 personnes 300 g de farine de lupin – 120 g de farine de petit épeautre (ou épeautre éventuellement) – 100 g de farine de quinoa – 140 g de sucre de canne complet – 60 g de sucre roux – 60 g de noix de coco râpée – 60 g de poudre de… Lire la suite »


Tiramisu au tofu

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 250 g de tofu nature – 5 cl d’eau – 2 œufs – 40 g de sucre roux – 1 dl de café très fort – 4 c. à s. d’Amaretto (ou Grappa, ou Cognac à défaut) – 100 g de boudoirs (env. 15 biscuits) – 25 g de cacao en poudre… Lire la suite »


Fondant chocolat spiruline

Pour 4 personnes 200 g de chocolat noir amer – 100 g de beurre ou matière grasse végétale – 4 oeufs – 80 g de poudre d’amandes – 80 g de farine de riz ou quinoa – 2 c. à soupe de sucre non raffiné – 2 c. à soupe de spiruline – 3 c…. Lire la suite »


Crème dessert fonio chocolat

1 verre de fonio – 2 et demi verre d’eau – 2 et demi verre de crème de soja – 1 et 1/2 verre de sirop de riz – 2 cuill. à soupe de cacao – 1 pincée de vanille en poudre Rincer le fonio. Ajouter l’eau et la crème cuisine et porter à ébullition…. Lire la suite »


Suprême de marrons

Rapide à préparer à l’avance, cette terrine de crème de marrons et de chocolat est fondante et légère à la fois. Si vous sucrez peu les desserts, les carrés de chocolat mélangés au lait végétal et à la purée de châtaignes nature suffiront. Mais si vous préférez une saveur sucrée plus soutenue, choisissez un lait… Lire la suite »


Gâteau chocolos

Pour 6 à 8 personnes 1 yaourt – 1 sachet de levure – 2 pots de sucre de canne roux – 100 gr de chocolat noir – 2 pots de farine T65 – 4 cuillères à soupe de noix de coco – 1 pot de farine de quinoa – 1/2 pot d’huile de maïs –… Lire la suite »