Pour 4 personnes 1 poivron rouge - 1 verre de polenta instantanée - 2 c. à café de graines de nigelle - 1 c. à café d’herbes de Provence - 100 g de Reblochon Cuire le poivron au four à 180 °C pendant 1h. Laisser refroidir, puis ôter la peau et les pépins. Couper en...
céréales, pâtes
Pâtes aux courgettes sauce Hempfu
Pour 4 personnes 2 courgettes - 250 g de spaghetti à l'épeautre - 100 g de petits pois surgelés - 200 g de Hempfu - 1 c. à café d'origan OU 2 c. à soupe de pesto Couper les courgettes en petits cubes. Porter une marmite d'eau à ébullition et y plonger les spaghetti,...
Burgers riz seitan
Pour 4 à 6 burgers 100 g de riz de Camargue - 1 petit oignon ou blanc de poireau - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 250 g de seitan - 1 c. à café de moutarde douce - 1 c. à café d'herbes de Provence - 30 g de graines de courge Peser le riz dans un verre. Porter à...
Minestrone express
Pour 4 personnes 2 carottes - 1 petit brocoli - 1 courgette - 2 tomates - 1 poireau - 2 gousses d’ail - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 150 g de coquillettes demi-complètes - 50 g de lentilles vertes, si possible trempées 4h et égouttées - 1 cube de bouillon de légumes...
Salade de quinoa aux légumes rôtis
Pour 4 personnes 8 carottes - 1 betterave crue - 1 patate douce - 2 c. à soupe d’huile d’olive - Herbes de Provence - 1 pincée de paprika - 200 g de quinoa - 1 bûche de fromage végétal (ou de chèvre) - 2 c. à soupe d’huile de noix Préchauffer le four à 180 °C. Peler...
Salade de kale à la grenade
Pour 4 personnes 200 g de couscous de sarrasin - 2 belles poignées de feuilles de chou kale - 1 grenade - 200 g de tofu lactofermenté ou de feta - 1 c. à soupe de jus de citron - 4 c. à soupe d’huile de noix Mesurer le couscous sec dans un verre. Verser dans un plat...
Risotto d’avoine poireaux champignons
Pour 4 personnes 2 petits verres de gruau d’avoine - 1 cube de bouillon de légumes - 2 gros poireaux - 6 champignons de Paris - 1 c. à soupe d’huile d’olive - Facultatif : 1/2 verre de vin blanc sec - 1 c. à soupe de flocons de levure maltée - 1 c. à soupe de purée...
Makis aux légumes lactofermentés
Pour 2 personnes : 180 g de riz pour sushis - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à café de graines de sésame - 3 feuilles d'algue nori - 1 bocal de légumes lactofermentés - Sauce de soja Cuire le riz à couvert dans 300 ml d'eau (froide au départ). Mélanger avec le...
Riz basmati, butternut rôtie, sauce épinard
Pour 4 personnes 1 courge butternut - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - Curry en poudre - 300 g de riz basmati blanc - 8 belles poignées de feuilles d'épinard cru - 2 c. à soupe de purée de sésame blanc (tahin) - 2 c. à café de miso blanc...
Lasagnes aux lentilles corail
Pour 6 personnes 4 belles carottes - 2 gousses d'ail - 2 c. à soupe (+ 1) d'huile d'olive - 1 c. à café d'herbes de Provence séchées - 150 g de lentilles corail - 10 tomates séchées - 1 c. à soupe de moutarde douce - 9 à 12 plaques de lasagnes - 500 ml de sauce tomate...