Wok de nouilles soba, tofu et graines germées

Pour 4 personnes

1 poivron – 3 carottes – 2 belles poignées de haricots plats – 200 g de tofu au curcuma – 2 c. à soupe d’huile de sésame – 1 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à café de moutarde douce – 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de jus de citron – 1 c. à soupe de miel liquide ou de sirop de fleur de coco – 2 c. à soupe de graines de sésame – 300 g de nouilles soba – 30 g de graines germées

Couper le poivron en quatre, ôter les membranes et les graines et couper la chair en lamelles. Peler les carottes, couper en tronçon puis chaque tronçon en fins bâtonnets. Equeuter les haricots plats et couper en tronçons. Couper le tofu en cubes. Dans un wok ou un faitout, faire chauffer l’huile de sésame et ajouter les légumes et 2 c. à soupe d’eau. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres (au wok, ne pas couvrir). Ajouter le tofu, la sauce de soja, la moutarde, le vinaigre, le miel et les graines de sésame. Réserver. Cuire les nouilles soba comme indiqué par le fabricant. Mélanger avec le contenu du wok. Répartir dans les assiettes, puis ajouter les graines germées juste avant de déguster.