Velouté de tomate au lait d’avoine et au basilic

Famille de recette : ,
Type de recette : ,
Ingrédients : ,

Pour 6 personnes

Gemüse1/2 à 1 litre de Drink d’avoine – 1 kg de tomates en morceaux – 1/2 tasse d’eau – 1 petit oignon doux haché – 6 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge – 3 cuillères à soupe de basilic frais haché – 1 cuillère à soupe d’ail pilé – 25 g de farine complète ou de fécule – 1 cuillère à soupe de piment vert.

Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mélanger la farine, l’eau, les tomates, l’oignon revenu et porter à ébullition. Baisser le feu et rajouter un à un les autres ingrédients. Laisser frémir 3 à 5 minutes. Passer au mixer et servir agrémenté d’un nuage de Drink d’avoine.