Velouté de chou-fleur à la purée de cacahuètes

Familles de recette : légumes | purées d’oléagineux
Types de recette : entrée | plat végétarien

Un velouté qui change et qui surprend. Mais quel est ce petit goût en plus qui va si bien avec notre chou-fleur ? De la purée de cacahuète…

soupeblanchePour 4 personnes

1 chou-fleur – Eau – Lait de soja – 1 cube de bouillon aux légumes ou au miso – 2 cuillerées à soupe de purée de cacahuète.

Détailler le chou-fleur en morceau. Laver et égoutter. Placer dans une grande casserole et couvrir d’eau juste à hauteur. Ajouter le bouillon cube. Porter à frémissements et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes environ. Verser dans le bol du blender avec la purée de cacahuète et mixer. Ajouter suffisamment de lait de soja pour obtenir une belle consistance veloutée. Réchauffer et servir sans attendre.