Tofu pané au parmesan et aux petites graines, miso-ketchup

Type de recette : ,
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tofu-panePour 2 personnes en plat principal ou 4 en apéritif

Pour les panés : 250 g de tofu nature – 1 c. à soupe bombée de farine – 1 œuf – 4 c. à soupe de chapelure – 4 c. à soupe de petites graines (par exemple, le mélange lin-sésame-tournesol « La sélection du boulanger » de Markal) – 4 c. à soupe de parmesan râpé
Pour le ketchup : 2 c. à soupe de concentré de tomate – 1 c. à soupe de miso  – 1 c. à c. rase de sucre complet

Rincer le tofu à l’eau claire et sécher avec du papier absorbant. Couper le bloc en 8 bâtonnets de taille égale, bien épais. Rouler dans la farine pour en couvrir chaque face. Secouer pour ôter l’excédent. Casser l’œuf dans une assiette creuse. Dans une autre assiette, mélanger la chapelure, les graines et le parmesan râpé. Préparer une plaque de cuisson bien huilée. Passer chaque bâtonnet de tofu dans l’œuf de tous côtés, puis dans la panure. Déposer sur la plaque. Enfourner pour 15 mn à 200 °C, en retournant à mi-cuisson.

Pour le miso-ketchup : battre tous les ingrédients et servir frais.

Servir chaud, tiède ou froid, avec le miso-ketchup ou tout autre dip de votre choix (fromage blanc aux herbes et à l’ail, tartinade de betterave, etc.).