Tarte fondante tomate moutarde

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Pour 4 personnes

180 g de farine de blé T80 – 50 g d’huile d’olive – 12 tomates rondes 1 c. à soupe bombée de moutarde douce – 75 g de tomme de chèvre – 1 c. à café d’herbes de Provence – Facultatif : graines de courge, de tournesol ou pignons de pin

Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger la farine et 1 belle pincée de sel. Faire un puits, y verser l’huile et 40 ml d’eau. Mélanger à la cuillère, puis à la main. Façonner une boule. Abaisser et foncer un moule à tarte (24 cm de diamètre). Laver et sécher les tomates. Couper en larges rondelles. Faire sortir les pépins et ôter la peau, qui part toute seule. Badigeonner le fond de pâte de moutarde et garnir de la chair des tomates. Une fois le fond de tarte entièrement recouvert, tasser les tomates du plat de la main. Saler légèrement et parsemer de tomme râpée et d’herbes de Provence. Décorer de graines de courge. Enfourner pour 40 mn. Servir chaud, tiède ou froid.