Tarte aux poireaux, à la féta et à l’orange

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tarte-poireau-orangePour 4 personnes

Pâte : 180 g de farine de blé T80 – ½ cuillère à café de sel – 5 cuillères à soupe d’huile – 1/3 de verre d’eau.
Garniture : 1 orange – 3 à 4 poireaux – 2 œufs – 20 cl de crème liquide d’avoine –  200 g de féta.

Mélanger tous les ingrédients de la pâte, former une boule, abaisser et foncer un moule à tarte. Zester et presser l’orange. Laver et émincer les poireaux. Cuire les poireaux dans le jus et le zeste d’orange, à l’étouffée, pendant 20 mn. Battre les œufs avec la crème et 1 pincée de sel. Ajouter les poireaux et la féta émiettée. Garnir le fond de pâte. Cuire au four à 180 °C pendant 50 mn. Servir chaud ou tiède.