Tarte aux abricots et à la pistache

Familles de recette : farines complètes | fruits | fruits secs
Types de recette : dessert
Ingrédients : abricot | mascarpone | pistache

Pour 4 personnes

1 pâte brisée – 40 g d’amandes – 40 g de pistaches – 2 œufs  – 50 g de sucre complet – 40 g de purée de pistache – 150 g de mascarpone (ou de tofu soyeux) – 10 beaux abricots

Préchauffer le four à 180 °C. Foncer la pâte dans le moule à tarte. Broyer les amandes et les pistaches. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Incorporer la purée de pistache, puis la moitié du mascarpone, toujours en battant bien. Ajouter les poudres de pistache et d’amande, puis le reste du mascarpone. Répartir le mélange sur le fond de tarte. Couper les abricots en deux, dénoyauter et couper en lamelles. Disposer sur la crème. Cuir pendant 35 mn. Servir tiède ou froid.