Tacos d’avocat, mangue et truite fumée

Familles de recette : fruits | poisson, fruits de mer
Types de recette : plat
Ingrédients : avocat | mangue | truite

tacos-avocatPour 4-6 personnes

2 avocats – 1 citron – 1 mangue – 1 paquet de truite fumée – 1 échalote – 1 c . à café de curcuma – 2 c. à soupe d’huile d’olive – fleur de sel – 2 paquets de tortilla wraps

Couper les avocats en deux. Oter la peau et le noyau avec précaution. Poser les demi-avocats sur une planche à découper, côté rebondi vers le haut. Couper en tranches, puis chaque tranche en dés. Presser le citron et mélanger l’avocat et le jus de citron dans un grand récipient. Peler et dénoyauter soigneusement la mangue. Couper de la même façon et mélanger à l’avocat. Détailler la truite fumée en dés. Peler et hacher l’échalote. Mélanger le tout avec le curcuma, l’huile et un peu de fleur de sel. Ne pas hésiter à ajouter du piment si on le souhaite. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 mn au moins. Servir avec les tortillas préalablement réchauffées au four à 160 °C pendant 10 mn. Ne pas hésiter à emballer les tortillas dans du papier cuisson pour que la chaleur du four ne les dessèche pas. Chacun garnit ses tortillas de salsa à l’avocat.

Clea