Taboulé de sarrasin, feta et légumes rôtis

Pour 4 personnes :

1 belle aubergine – 1 poivron rouge – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de jus de citron – 2 c. à café de thym séché – 2 c. à soupe de graines de sésame – 1 poignée de noisettes – 2 verres de couscous de sarrasin – 2 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés

Couper l’aubergine en fines tranches. Napper d’huile d’olive, de jus de citron et parsemer de thym et de graines de sésame. Saler. Enfourner pour 20 min à 210 °C en compagnie du poivron entier et des noisettes (10 min pour ces dernières). Placer le couscous dans un plat creux et ajouter 2 verres d’eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5  min. Saler, ajouter un peu de jus de citron. Laisser tiédir le poivron, puis peler et couper en lamelles. Mélanger les légumes rôtis avec le couscous, la feta en cubes et les noisettes concassées. Ajouter l’huile de pépins de courge toastés et servir.