Taboulé au boulgour

Type de recette : ,

GemüsePour 4 personnes

300 gr de boulgour fin – 4 tomates bien mûres – 1 petit poivron vert – 1 bouquet d’oignons frais – 1 petit concombre – 1 bouquet de persil – de la menthe fraîche ou sèche (attention menthe douce) – 1 petite salade craquante type scarole – sel et poivre – le jus d’un citron – 20 cl d’huile d’olive

Dans un grand saladier mettre le boulgour fin, ajouter de l’eau juste pour mouiller les graines, saler et poivrer. Laisser reposer. Pendant ce temps, couper en petits morceaux les tomates, le poivron, les oignons, le concombre, hacher menu le persil et la menthe. Ajouter ces légumes coupés au boulgour, mélanger et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure environ. Préparer la salade bien lavée en la coupant en lamelles fines. Au moment de servir, assaisonner le mélange boulgour et légumes avec le jus de citron et l’huile d’olive, rectifier le goût avec le sel et le poivre et en dernier ajouter la salade coupée en lamelles fines.