Soupe d’été à l’agar-agar et à la spiruline

Famille de recette : ,
Type de recette : ,
Ingrédients : , ,

Pour 3 personnes

Gemüse3 belles courgettes – 1/2 litre de jus de carottes frais – 1 barre d’agar-agar – 2 c. à soupe de crème de riz précuit – 1 c. à soupe de spiruline

Faire bouillir pendant 10 minutes une barre d’agar-agar (rincée) dans un demi-litre de jus de carottes frais. Verser le liquide dans un plat large et laisser refroidir 2 à 3 heures au réfrigérateur. Couper la gelée en petits triangles, réserver. Faire cuire les rondelles de courgettes dans un peu d’huile d’olive à feu très doux (10 minutes). Ajouter 1 litre d’eau chaude et mixer. Ajouter la crème de riz diluée dans un demi-verre d’eau. Remetter sur le feu jusqu’à ébullition en remuant. Assaisonner avec sel et poivre. Hors du feu, ajouter la spiruline. Laisser refroidir jusqu’à ce que la soupe soit tiède. Disposer les triangles de gelée dans chaque assiette. Verser la soupe dessus et saupoudrer de poudre d’amande.