Soupe de petits pois, tofu et miso

Famille de recette : , ,
Type de recette : ,

tofuPour 6 personnes

1 bocal de petits pois extra fins – 1 bocal de tofu nature – 3 grosses pommes de terre – 1 oignon – 20 cl de lait de soja – 10 gr de beurre (ou de margarine) – Cerfeuil frais – 2 Miso Cubes

Épluchez les pommes de terre. Coupez le tofu en petits dés de 1 cm de côté. Faites revenir les oignons et le beurre (margarine) pendant 5 minutes (sans coloration). Ajoutez les pommes de terre et les petits pois préalablement égouttés. Ajoutez 1,5 l d’eau et incorporez les Miso Cubes. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 15 minutes. Une fois les pommes de terre cuites, mixez le tout. Ajoutez le lait de soja et les morceaux de Tofu. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez le cerfeuil juste avant de servir.