Soupe de lentilles au chou

Famille de recette : ,
Type de recette : ,
Ingrédients : , ,

Pour 4 à 6 personnes

Gemüse1 chou vert – 1 oignon – 180 gr de lentilles vertes – 1 Litre de bouillon de légumes ou 2 cubes – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 feuille de laurier – 1 cuillère à soupe de graines de moutarde – 2 cuillères à café de curry – Sel et poivre.

Mettre le bouillon de légumes à chauffer. Éliminer les premières feuilles et le trognon du chou, (on utilisera un chou lisse ou pommé), le laver, puis le tailler en fines lanières.
Éplucher et émincer l’oignon. Dans une cocotte, le faire revenir à l’huile d’olive avec les graines de moutarde et le curry.
Laisser suer pendant 3 minutes avant d’ajouter le chou. Prolonger la cuisson pendant 5 minutes, en remuant souvent. Mouiller ensuite avec le bouillon, ajouter les lentilles, le sel, le poivre et le laurier. Couvrir et laisser cuire encore 20 minutes à feu doux.

Recette tirée du livre Par ici la bonne soupe, de Serge de Thaey. Avec l’aimable autorisation des éditions Terre vivante