Soupe de légumes racines au curcuma

Types de recette : plat végétarien

soupecurcumaPour 4 personnes

1 patate douce – 6 carottes – 2 panais – 400 ml de lait de coco – 1 c. à café de bouillon indien ou de curry en poudre – 2 c. à café de curcuma en poudre

Peler les légumes et couper en morceaux. Placer dans un faitout et couvrir d’eau aux deux tiers. Ajouter le bouillon indien. Cuire sur feu doux pendant 30 mn. Mixer longuement avec le lait de coco et le curcuma. Réchauffer doucement et servir.

 

Poudre magique au curcuma

Pour 1 petit pot

1 c. à soupe de graines de lin – 1 c. à soupe de graines de sésame blond – 1 c. à café de graines de fenouil – 1 c. à café rase de curcuma en poudre – 1/2 c. à café rase de gingembre en poudre

Placer tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et réduire en poudre. Conserver dans un bocal au réfrigérateur.