Soupe de cresson aux poires

Famille de recette : ,
Type de recette : ,
Ingrédients : ,

Gemüse1 barquette de cresson 125 g – 900 ml de bouillon de légumes – 4 poires type conférence – 20 cl de crème liquide -1/2 citron – croûtons ou pain grillé – fromage bleu (Auvergne, gorgonzola) – sel, poivre.

Émincer les poires. Réserver un tiers environ de la barquette de cresson. Mettre dans une grande casserole les deux tiers restants, avec les poires émincées et le bouillon. Faire bouillir à feu doux pendant 20 minutes. Rajouter ensuite le tiers restant du cresson et passer immédiatement au mixeur. Rajouter un filet de jus de citron, la crème liquide, sel et poivre. Faites réchauffer à feu doux avant de servir avec des croûtons ou tartines de pain grillé gratiné au fromage bleu, à déposer en îlot sur la soupe, avec une petite feuille de cresson en décoration.