Soja Strogonoff

Famille de recette : ,
Type de recette : ,

GemüsePour 4 personnes

80 g de protéines de soja petits morceaux – 20 g de graisse de palme – 20 g de beurre – 50 g d’échalotes – 200 g de champignons de Paris – 1 c. à soupe de tamari – 1 c. à café de paprika – 200 ml d’eau – 2 dl de crème fraîche – 10 g d’arrow-root – sel.

Réhydrater les morceaux de soja dans 1 litre d’eau tiède (1h). Égoutter.
Dans une poêle, sur feu vif, chauffer fortement la graisse de palme, y faire rissoler les morceaux de soja. Quand ils sont bien dorés, les égoutter sur du papier absorbant.
Peler et ciseler finement les échalotes. Nettoyer, laver rapidement et hacher les champignons au couteau.
Sur feu doux, dans une cocotte, faire suer les échalotes dans le beurre pendant 5 minutes environ, ajouter les morceaux de soja puis, les champignons hachés.
Laisser cuire jusqu’à totale évaporation de l’eau puis ajouter le tamari et le paprika, mouiller avec de l’eau. Saler. Cuire 10 minutes.
Diluer l’arrow-root dans un peu d’eau froide. Verser dans la casserole, mélanger et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes. Incorporer la crème fraîche et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.