Sobas aux haricots de mer et à la roquette

Familles de recette : algues | céréales, pâtes | légumes
Types de recette : plat végétarien
Ingrédients : haricot de mer | miso | roquette | soba | tahin

sobaharicotsdemerPar personne

50 g de nouilles soba – 50 g de haricots de mer – 2 belles poignées de roquette – 1 c. à café de tahin – 1/2 c. à café de miso brun – 1 c. à café de graines de sésame

Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les nouilles. Placer les haricots de mer dans une passoire et rincer sous un filet d’eau froide pendant 2 mn. Bien essorer en pressant les algues. Ajouter dans la casserole avec les nouilles. Egoutter au bout du temps indiqué sur le paquet de sobas. Rincer et sécher la roquette. Mélanger le tahin, le miso et un peu d’eau de cuisson au fond d’un grand bol. Ajouter le mélange algues-nouilles, la roquette et les graines de sésame. Mélanger et déguster sans attendre.