Sauce blanche au lait de soja

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Type de recette :
Ingrédients :

cuilleres2Pour un bol de sauce

2 verres de lait de soja – 1 c. à s. d’huile – 2 c. à s. de farine bise.

Verser l’huile dans la casserole. Disperser la farine. Rajouter le Lait de soja et remuer jusqu’à épaississement environ 15 minutes à feu doux.

Cette Béchamel pourra être utilisée pour fourrer des crêpes. Vous y incorporerez des champignons de Paris précédemment revenus et cuits avec un peu de fromage râpé.

Vous rajouterez à votre convenance plus ou moins de lait de soja pour avoir une sauce à la consistance souhaitée :

SAUCE AURORE (rajouter 3 cuillères à soupe de concentré de tomate à votre sauce blanche de base).

SAUCE MORNAY (rajouter 3 cuillères à soupe de gruyère râpé à votre sauce blanche de base).

SAUCE MISO (rajouter 2 cuillères à café de Miso à votre sauce blanche de base que nous n’aurez pas salée).

Vous pourrez aromatiser cette base de sauce à l’infini pour les accompagnements que vous désirez réaliser.

En gratin : Disposer vos légumes déjà cuits tel le chou fleur, les endives, le fenouil, les blettes dans un plat à gratin. Nappez de votre béchamel. Saupoudrez de fromage râpé ou de chapelure puis enfournez 15 minutes pour gratiner (thermostat 7-8).