Salade grecque

Familles de recette : légumes | produits laitiers
Types de recette : entrée | plat végétarien
Ingrédients : feta | poivron | tomate

Horiatiki salata – Grèce

salade-grecquePour 4 personnes

4 tomates fermes et mures – 200 gr de feta – 1 petit oignon – 1 poivron vert – 1 concombre – 1 pincée de marjolaine – 4 cuillerées à soupe d’huile vierge – sel et poivre – olives noires (facultatif).

Lavez les tomates, retirez les deux extrémités puis coupez-les en quartiers.
Épluchez et coupez l’oignon finement.
Ouvrez le poivron en deux, épépinez-le et coupez-le en fines lanières.
Coupez le fromage en petits dés. Mélangez tous les ingrédients dans le saladier. Assaisonnez avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et la marjolaine.
Décorez avec les olives noires.
Cette salade se prépare en Grèce spécialement en été.

Chantal et Lionel Clergeaud « Les céréales »