Salade de lentilles vertes, dattes et noisettes

Familles de recette : fruits secs | graines, légumineuses
Types de recette : entrée | plat végétarien
Ingrédients : dattes | lentilles vertes | noisettes

Pour 4 personnes

2 verres de lentilles vertes – 1 oignon rouge – 8 dattes deglet nour – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 2 poignées de noisettes – 2 c. à café de graines de cumin – Persil plat – 4 c. à soupe d’huile de noix – 2 c. à soupe de jus de citron

Faire tremper les lentilles pendant 2h. Égoutter. Placer dans une casserole avec 4 verres d’eau. Porter à frémissement, couvrir et cuire sur feu doux pendant 25 min. Égoutter, saler et laisser tiédir. Peler l’oignon et couper en fines lamelles. Dénoyauter les dattes et couper en 6. Mélanger dans un bol avec les lamelles d’oignon, le vinaigre et 1 pincée de sel. Toaster les noisettes dans une poêle à sec pendant 5 min, jusqu’à ce que leurs peaux se détachent. Concasser. Poêler les graines de cumin 2 min. Mélanger tous les ingrédients et servir.