Salade de girolles au lard fumé et aux marrons

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Type de recette :

Gemüse1 tranche de 200 g de lard fumé – 200 g de girolles – 6 petits cèpes – 2 pommes à cuire – 200 g de marrons entiers cuits – 2 salades de feuilles de chêne vertes ou rouges – 30 g de beurre salé – 1 échalote – huile de noix – vinaigre de vin – sel – poivre.

Couper le lard en bâtonnets assez larges. Emincer l’échalote. Faire revenir les lardons dans un poêle à feu vif sans matière grasse pendant 10 minutes. Lorsqu’ils sont bien dorés, ajouter l’échalote. Laisser cuire doucement pendant 20 minutes. Passer rapidement les girolles à l’eau froide afin d’éliminer le sable et la terre. Couper l’extrémité de leur pied. Nettoyer délicatement les cèpes avec un torchon. Leur ôter les pieds pour ne garder que les têtes. Eplucher les pommes. Les couper en tranches assez épaisses.