Salade de chou chinois au tofu fumé et noix

Types de recette : entrée | plat végétarien

Le chou chinois est tellement tendre qu’il est parfait à déguster en salade, bien émincé. Avec une belle sauce rose à base de vinaigre d’umebosis (préparation japonaise à base de prunes vinaigrées, à découvrir absolument !).

??????????Pour 4 personnes

1/2 chou chinois – 200 g de tofu fumé – 1 cuillère à soupe de tahin – 2 cuillères à soupe d’umesu (vinaigre d’umebosis) – 2 cuillères à soupe d’huile de noix – 2 poignées de cerneaux de noix

Laver soigneusement et sécher le chou chinois. Émincer finement. Couper le tofumé en cubes et mélanger le tout dans un saladier. Dans un petit bol, délayer le tahin avec le vinaigre d’umebosis, puis l’huile de noix. Ajouter cette sauce au dernier moment et mélanger. Ajouter les noix, et servir.