Riz sauvage grillé à l’antillaise

Type de recette : ,

riz2 verres de mélange de riz complet et riz sauvage – 20 g de raisins secs, 1 orange – 3 tranches d’ananas – curcuma – rhum – sel marin.

Lavez l’orange et coupez le zeste en lanières. Lavez le riz : frottez les grains de riz entre vos mains, changez l’eau jusqu’à ce qu’elle devienne claire. Séchez les grains de riz dans un linge puis faites-les griller à sec dans une poêle. Faites chauffer 3 verres d’eau salée dans l’autocuiseur. Lorsque le riz commence à dégager une odeur agréable, versez-le dans l’eau bouillante, ajoutez le zeste de l’orange. Couvrez hermétiquement et laissez cuire 1 heure à feu minimum ou utilisez un diffuseur. Faites tremper les raisins dans le rhum. Pelez l’orange à vif et découpez-la en dés. Découpez les tranches d’ananas en dés. Lorsque le riz est cuit, ajoutez deux cuillerées à café de curcuma, les dés d’orange et d’ananas, les raisins secs égouttés. Laissez la casserole sur feu doux et mélangez, tout en aérant le riz avec une fourchette. Si les grains vous semblent trop collants, recouvrez la casserole d’un linge plié en quatre et laissez le riz sécher ainsi pendant 5 minutes hors du feu. Servez ce riz sauvage avec des petites bananes grillées et des fruits secs.

Recette de Garance Leureux