Riz au lait et compotée mangue-orange

Type de recette :
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riz-lait-manguePour 4 personnes

700 ml de lait de vache – 100 ml de crème liquide de riz – 1 gousse de vanille – 1 œuf – 100 g de riz rond blanc – 50 g de sucre de canne blond – 1 mangue – 1 orange – 1 cuillère à soupe de miel.

Dans une casserole, verser le lait et la crème et ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée ainsi que l’œuf battu. Faire chauffer doucement sans porter à ébullition et jeter le riz en pluie lorsque le lait est très chaud. Laisser cuire sur feu très doux pendant 45 minutes sans remuer. À la fin de la cuisson, ôter la gousse de vanille et ajouter le sucre. Laisser cuire 5 minutes supplémentaires, puis répartir le riz au lait dans quatre récipients individuels. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur. Le mélange va figer au frais. Peler la mangue et couper en morceaux. Peler l’orange à vif et détailler en morceaux également. Réunir le tout dans une casserole, ajouter le miel, et laisser fondre à feu doux pendant 10 minutes environ. Mixer. Laisser refroidir. Servir le riz au lait avec de bonnes cuillerées de compote de mangue par-dessus.