Recette orientale au mélange SATO’RIZ

Type de recette : ,

epicesPour 3 personnes

180 g de mélange SATO’RIZ – 60 g de raisins secs – 60 g de noix de cajou – 100 ml de jus d’orange – 1 échalote – 2 gousses d’ail – 2 cuil. à soupe d’huile de sésame – 1 poivron rouge – 150 ml de crème fraîche – 1 clou de girofle – 1/2 cuil. à café de curcuma – 1/4 cuil. à café de coriandre – 1/2 cuil. à café de sel marin – 1/4 cuil. à café de basilic – 1 pincée de piment doux en poudre – 5 cuil. à soupe de haricot mungo germé.

Faire cuire 180 g de mélange dans 1,5 fois son volume d’eau bouillante. Faire tremper les raisins secs et les noix de cajou dans le jus d’orange pendant 2 heures. Mettre à chauffer l’huile de sésame dans une petite poêle antiadhésive. Hacher les échalotes et les gousses d’ail puis les ajouter à l’huile.

Couper le poivron en lamelles et les ajouter dans la poêle avec la crème fraîche. Ajouter les épices et le sel, remuer. Couvrir et laisser cuire 10 mn. Couper le feu.

Ajouter les haricots germés, les raisins et les noix de cajou. Mélanger aux céréales. Servir chaud.