Poulet mariné au curry et au sirop d’érable

Type de recette :

erable2Pour 4 personnes

600 gr de poulet désossé, coupé en morceaux de 3 cm – 3 oignons doux – 2 gousses d’ail – un morceau de gingembre frais de 3 cm – une boîte de lait de coco – 10 cl de sirop d’érable – 15 cl de vin blanc sec – 2 c. à s. de shoyu – 3 c. à s. de curry en poudre – une pointe de sauce chili – une pincée de sel.

Émincer les oignons, l’ail et le gingembre. Dans un plat allant au four, mélanger tous les ingrédients et laisser mariner pendant une heure en mélangeant deux ou trois fois. Cuire à four chaud pendant 30 minutes. Cuire un riz 1/2 complet thaïlandais. Corriger l’assaisonnement au moment de servir avec un peu de poivre de Sichuan ou à défaut du moulin.

Un simple Guewurztraminer s’associe bien avec ce plat thaï : à découvrir.