Poulet aux pruneaux et à la courge

Familles de recette : fruits secs | légumes | viande, charcuterie
Types de recette : plat
Ingrédients : courge | poulet | pruneaux

4-pouletPour 4 personnes

½ cube de bouillon de légumes – 2 oignons 1 gousse d’ail – 3 c. à soupe d’huile d’olive – 4 cuisses de poulet – 12 pruneaux dénoyautés – 800 g de courge butternut – aromates (thym, laurier)

Préparer 15 cl de bouillon de légumes. Peler et hacher les oignons et l’ail. Chauffer la moitié de l’huile dans une cocotte en fonte et faire revenir le tout. Réserver. Faire revenir les cuisses de poulet dans le reste d’huile pendant 3-4 mn de chaque côté, sur feu vif. Rajouter les oignons, les pruneaux et la courge pelée et coupée en cubes. Mouiller de bouillon, ajouter des aromates et laisser mijoter pendant au moins 40 mn. Saler, poivrer et servir avec des pommes de terre vapeur ou une céréale.