Pour 2 portions

60 g de petits flocons d’avoine – 50 g de sarrasin décortiqué – 30 g d’amandes – 25 g de graines de lin – 10 g de sucre de fleur de coco – 2 c. à café de chaï doux (ou un mélange d’épices : cannelle, vanille, cardamome)

+ Pour préparer le porridge, par portion : 250 ml de lait végétal + les accompagnements de votre choix (fruits secs, etc.)

Dans un bocal d’une contenance de 350 ml, verser les flocons d’avoine. A l’aide d’un blender ou d’un moulin à café électrique, broyer les graines de sarrasin, les amandes et les graines de lin. Ajouter aux flocons avec le sucre de coco et les épices. Fermer le bocal, secouer et conserver jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur.

Pour préparer un porridge, peser 80 g de poudre et placer dans une casserole. Délayer progressivement avec 250 ml de lait végétal et cuire sur feu doux pendant 10 mn. Laisser gonfler pendant 5 mn, puis servir dans un bol en décorant de graines ou de noix. Ajouter une belle cuillerée de purée d’oléagineux et déguster sans attendre.