Porridge au lait d’or

Type de recette :

porridgePar personne

40 g de flocons d’avoine – 1 c. à café de pâte de curcuma – 1 verre de lait végétal (soja vanille, amande, avoine…) ou plus – 1 c. à soupe de farine de caroube, d’Eveil du Buddha, protéines de chanvre en poudre, graines de lin ou de chia moulues ou farine de coco (facultatif) – 1 c. à café bombée d’huile de coco – 1 c. à café bombée de purée d’amande – 1/2 yaourt végétal (soja ou coco) – 1 c. à soupe de copeaux de noix de coco

Dans une petite casserole, mélanger les flocons d’avoine avec la pâte de curcuma puis délayer avec le lait. Faire cuire tout doucement à couvert pendant 10 bonnes minutes, puis ajouter (si on le souhaite) la poudre choisie (Eveil du Buddha, farine de coco ou autre). Ajouter l’huile et mélanger. Si le porridge est trop épais, ajouter un peu d’eau ou de lait. Laisser reposer 5 mn, puis verser dans un bol et garnir de yaourt végétal et de copeaux de noix de coco.