Poivrons farcis aux protéines de soja

Famille de recette : ,
Type de recette : ,

GemüsePour 2 personnes

2 poivrons – 80 g de protéines de soja gros morceaux -150 g de champignons de Paris émincés – 1/2 piment vert finement haché – sel, poivre – 1 filet d’huile d’olive.

Réhydrater vos protéines de soja dans 5 fois leur volume d’eau puis les faire bouillir pendant 10 à 15 minutes. Couper les poivrons en deux et ôter les graines et les filaments blancs. Faire fondre les champignons et le 1/2 piment dans un peu d’huile. Les ajouter ensuite aux protéines de soja. Mélanger le tout au mixeur ou à la fourchette. Saler et poivrer puis remplir les poivrons.

Disposer les poivrons dans un plat à gratin, parsemer le tout d’un filet d’huile d’olive ou de petites noisettes de margarine et faire cuire pendant 30 minutes environ à four chaud (thermostat 6).