Pilaf de freekeh

Familles de recette : céréales, pâtes
Types de recette : plat végétarien
Ingrédients : freekeh | pistache

Pour 4 personnes

1 oignon – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1/2 c. à café de cannelle en poudre – 1/4 de c. à café de cumin en poudre – 1/2 c. à café de bouillon « Oriental » – 150 g de freekeh – 2 belles poignées de pistaches torréfiées – Persil frais – 1 yaourt de soja – 1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates

Peler et émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile dans un faitout avec la cannelle et le cumin. Ajouter l’oignon et faire rissoler jusqu’à ce qu’il fonde et commence à caraméliser. Parsemer de bouillon en poudre et ajouter le freekeh et 2 fois son volume d’eau. Couvrir et laisser cuire pendant 15 mn. Hacher les pistaches et le persil. Battre le yaourt avec la moutarde. Servir le pilaf garni de pistaches, de persil et de sauce au yaourt.