Pickles de légumes racines à l’orange

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Type de recette :
Ingrédients : , ,

Pour 1 litre :

350 g de betterave crue – 350 g de carotte crue – 1 orange – 15 g de sel marin

Nettoyer un bocal d’une contenance d’1 litre. Peler les légumes sans les laver. Tailler en bâtonnets de 5 mm de large. Laver l’orange. Ôter une fine tranche de peau côté pédoncule et côté opposé. Trancher finement le reste de l’orange en rondelles, en quartiers. Mélanger dans un saladier, à pleines mains, avec les légumes et le sel. Ecraser pour exprimer tout le jus. Placer tout le contenu du saladier dans le bocal, en tassant bien. Placer un poids sur les légumes afin de les immerger. Compléter avec un peu d’eau filtrée, afin de recouvrir les légumes mais en laissant 2 cm de libres en haut du bocal. Fermer et laisser 5 jours à température ambiante (20 °C), puis placer 1 mois au frais.