Petits pains au ghee cuits a la poele

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pain-gheePour 6 petits pains

Mélanger 300 g de farine de grand épeautre blanche (ou de blé T65) dans un saladier ou le bol d’un robot pétrisseur avec 1 c. à café de sel. Ajouter 1 c. à soupe de ghee et 140 ml d’eau tiède. Pétrir pendant une dizaine de minutes, la pâte doit être bien élastique. Couvrir et laisser reposer pendant 1h30. Diviser le pâton en 6 portions. Abaisser la première sur une feuille de papier cuisson badigeonnée de ghee, du plat de la main, jusqu’à ce qu’elle donne l’impression de n’être plus qu’une très fine peau. Soulever la pâte par un bord et laisser pendre, elle forme alors un long ruban. Etirer ce ruban le plus possible puis enrouler comme un escargot. Procéder de même avec les 5 autres portions. Aplatir chaque rouleau du plat de la main sur une feuille de papier cuisson pour former des galettes larges comme la main. Couvrir et laisser reposer pendant 30 mn. Faire chauffer une poêle sur feu moyen. Poser une ou plusieurs galettes dessus (on peut s’aider du papier cuisson) et laisser cuire pendant 2 mn, puis retourner et badigeonner de ghee. Cuire chaque face jusqu’à ce qu’elle présente des taches bien dorées. Conserver les galettes sous un torchon au fur et à mesure, et servir chaud pour accompagner un curry.