Petits farcis aux olives, amandes et citron

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Pour 3-4 personnes

cuilleres26 à 8 petites courgettes rondes – 1 gros bol de boulgour ou de riz cuit – 2 poignées d’olives – 1 citron (zeste et jus) – 1 c. à soupe de gingembre ou de citron confits – Quelques tiges de menthe et de persil frais – 1 petite pincée de sel – 1 généreuse pincée de cannelle – 1 poignée d’amandes effilées

Couper un chapeau dans chaque courgette. Vider la chair à l’aide d’une cuillère parisienne. Placer dans un plat à gratin avec un tout petit fond d’eau (chapeaux à côté), et enfourner pour 20 mn à 180 °C. Vous pouvez en profiter pour toaster les amandes dans le four chaud. Pendant ce temps, mélanger le boulgour avec les olives hachées, le zeste et le jus de citron, le gingembre confit haché, les herbes hachées, le sel, la cannelle et les amandes. Farcir les courgettes de ce mélange et enfourner pour 20 mn de cuisson supplémentaires.