Pâté de betterave au sarrasin

Type de recette :

tartinade-betterave80 g de sarrasin décortiqué – 40 g de graines de courge – 40 g de cerneaux de noix – 80 g de betterave cuite – 1 gousse d’ail – 1 c. à soupe de miso blanc (ou 1 c. à café de miso pur soja) – 2 c. à soupe de jus de citron – 1 c. à café de moutarde

Faire tremper le sarrasin pendant toute une nuit. Egoutter et bien rincer pour enlever tout le mucilage. Laisser égoutter quelques minutes, puis transférer dans le bol d’un mixeur. Ajouter les graines de courge, les noix, la betterave coupée en morceaux, l’ail pelé et dégermé, le miso, le jus de citron, la moutarde et 1 belle pincée de sel (sauf si vous utilisez du miso pur soja, qui en contient plus que le miso blanc). Mixer le tout pour obtenir la consistance désirée, plus ou moins lisse. Conserver au réfrigérateur jusqu’à 48 heures et utiliser en tartines, sandwichs et accompagnement de galettes ou de crudités.